Реабилитация после увеличения груди

Реабилитация после увеличения груди

Выходя из операционного зала после окончания операции, вы должны понимать, что это еще не конец. Да, хирург сделал все, что от него требовалось, но основная работа еще впереди. И теперь все зависит только от вас. Сразу после операции начинается реабилитационный период, длящийся примерно 3 месяца.

Окончательный итог маммопластики лежит целиком и полностью на ваших плечах. И для того чтобы получить действительно хороший результат, вам необходимо будет неукоснительно соблюдать правила, требования и назначения врача.

Компрессионное белье

Изображение

Насладиться видом новой груди своей мечты сразу после операции вы не сможете. Тугие послеоперационные повязки сменятся компрессионным бельем, которое придется носить круглые сутки, не снимая, в течение месяца. Именно оно помогает молочным железам принять правильное положение и может немного скорректировать форму.

В гигиенических целях вам придется запастись как минимум двумя комплектами компрессионного белья. Ведь оно требует такого же, а возможно даже большего ухода, как и обычное. Стирать его придется регулярно. И в это время у вас есть выбор, либо лежать без движения и ждать пока оно высохнет, либо одеть свежее и продолжать жить обычной послеоперационной жизнью.

Компрессионное белье не только поддержит вашу грудь, но и поможет снизить послеоперационную отечность и предотвратить скопление жидкости в районах швов.

На втором месяце реабилитационного периода так же не стоит от него отказываться. Рекомендуется надевать его днем, особенно во время физических нагрузок.

Лекарственные препараты и уход за послеоперационными швами

Изображение

Сразу после операции доктор обязательно назначит прием обезболивающих препаратов, чтобы снизить дискомфорт и неприятные ощущения в груди.

Так же необходимо будет принять курс антибиотиков и противовирусных препаратов. Это поможет избежать инфекционных и гнойных осложнений. В зависимости от личных особенностей, возможно, вам будут назначены и другие лекарства.

Уход за послеоперационными швами — одна из самых главных составляющих реабилитационного периода. Ведь некрасивые грубые рубцы сильно ухудшают внешний вид и портят конечный результат.

В современной медицине в большинстве своем используют саморассасывающийся шовный материал, это позволяет не думать вам о необходимости снятия швов. Но прийти на консультацию на 5-7 день после операции вам все же придется. Хирург должен осмотреть швы и сделать выводы об их заживлении.

В течение первого месяца вам необходимо будет заклеивать шов медицинскими силиконовыми пластырями, чтобы снять напряжение по его краям и предотвратить формирование грубого рубца. Так же можно использовать специальные силиконовые карандаши или гели.

Послеоперационные отеки

Изображение

Отечность груди — нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. В первые дни после операции она довольно сильная, ваша грудь выглядит неестественно увеличенной. Но бояться этого не стоит, уже через 2 недели отеки начнут спадать, а через месяц вы вообще забудете об этой проблеме. Однако вам стоит тщательно следить за отечностью, и если она увеличивается, появляются сильные боли и образуются гематомы необходимо срочно обратиться к врачу, возможно у вас открылось кровотечение.

Компрессионное белье, о котором мы говорили ранее, помогает снизить отечность.

В первый месяц после маммопластики не стоит принимать горячий душ, следует воздержаться от посещения бани и сауны, а также отказаться от физических нагрузок. Все эти меры помогут вам уменьшить отечность.

Физические нагрузки

Изображение

В течение реабилитационного периода стоит практически полностью отказаться от любых физических нагрузок. В первые две недели после операции нельзя высоко поднимать руки, наклоняться, водить автомобиль и заниматься любыми домашними делами, не говоря уж о поднятии тяжестей.

Начиная с третьей недели, вы можете потихоньку вводить физическую активность в свою жизнь, постепенно увеличивая нагрузки. Полноценно же заниматься спортом и вернуться к обычной жизни вы сможете только через полгода после маммопластики.

08:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!