Маркизы, их предназначение и виды

Маркизы, их предназначение и виды

Конечно, все мы радуемся солнышку и очень любим лето. Но иногда, изнывая от палящих лучей и духоты, хочется попасть в тень и выпить стакан освежающего фреша.

И мы сворачиваем в переулок для того, чтобы посидеть на летней площадке кафе, укрытой от солнца.

Красивая и эффективная защита от ультрафиолета

Изображение

А укрыта она маркизой – замечательной конструкцией, которая может покрывать довольно большие площади для защиты их от солнца и дождя.

Современные вертикальные маркизы очень органично вписываются в городскую среду, не диссонируют с архитектурой зданий, а изготовленные из качественных материалов, на протяжении долгого срока эксплуатации сохраняют яркий и презентабельный внешний вид.

Очень часто маркизы являются элементом оформления витрин магазинов, летних площадок кафе, зачастую выполняя и функцию рекламного носителя, который для многих производителей различных товаров является весьма привлекательным.

Но сфера применения не ограничивается лишь торгово-развлекательными объектами. Маркизы широко применяются в оформлении участков и террас загородных домов, балконов городских квартир и т.д.

Основные виды конструкций маркиз

Изображение

Конструктивно маркизы отличаются довольно широким многообразием. Можно выделить несколько основных видов и каждый из них имеет много подвидов и вариаций:

  • вертикальные маркизы – их главное отличие в том, что их можно устанавливать не только снаружи зданий, но и внутри них, применяются для защиты дверных и оконных приемов.

Как вариант, их можно применять как перегородки, ограждения или даже стены. Управляются в основном электрическим приводом, но возможно и ручное управление;

  • горизонтальные маркизы находят применение в качестве навесов для больших площадей.

В зависимости от размеров, делятся на два вида – крыши и козырьки, могут быть оборудованы телескопическими стойками;

  • террасные маркизы можно использовать и как альтернативу веранде, довольно популярны в загородных домах и не только. Конструкция имеет усиленные стойки, выдерживающие порывы даже сильного ветра;
  • как защита зимних садов используются варианты, которые способны укрывать не только стеклянные крыши, но и стены такого сооружения;
  • конструкция для балкона призвана защитить окна квартиры и сам балкон от солнца и осадков, имеет особую конструкцию, которая не создает парусность и устойчива к порывам ветра.

Как правило, изготовление маркиз происходит по индивидуальным заказам, так как это позволяет учесть все эксплуатационные и архитектурные нюансы, для того чтобы создать максимально надежную и эффективную защиту от излишней солнечной активности и непогоды.

19:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!