Сухостой и интерьер

Сухостой и интерьер

Главное в декоре из сухих растений — это гармония формы. Хочешь научиться ее улавливать?

Если ты уже читаешь эту статью, значит, не проходишь мимо необычных сухих листьев, коряг и веток. Правильно? Они и есть сами по себе (!) искусство — больше ничего и не надо. Понравилась ветка? Принеси в дом, поставь в высокую вазу и наслаждайся творением матушки-природы. К праздникам можешь украсить ее пасхальными яйцами или новогодними шарами. Если уж совсем душа просит инсталляций — преврати ветку в цветущую или посади на нее птиц (муляжи, естественно).

Гербарий

Изображение

С составлением композиций из прессованных цветов и листьев тот же путь. Чем проще — тем гармоничнее. Не станешь же ты надевать все свои украшения одновременно! Значит, и картине это не надо. Именно в этом и заключаются основные ошибки начинающих дизайнеров-флористов. Вот попробуй взять льняную ткань, прикрепи к ней осенние листья одного типа и вставь в рамку со стеклом. Замечательно! Ну, если не терпится, разбавь, например, кофейными зернами в хаотичном порядке.

Еще одна идея — использовать гербарий в качестве материала для декупажа. И не надо ничего вырезать. Приклей к зачищенной от пыли поверхности листики-цветочки и покрой несколькими слоями лака. Готово!

Дом в лесу

Изображение

Весь декор с сухими растениями должен гармонировать со стилем твоего интерьера. Любишь розочки-рюшики — используй технику бидермейер (замкнутая по контуру плотная композиция, обычно с добавлением жемчужных бусин и лент). Нравится хай-тек? Тогда отдай предпочтение засушенным экзотическим растениям, например, листьям агавы или пальмы.

Кроме композиций, ты можешь приспособить гербарий и сухоцветы для декорирования мебели. Так, например, из коряг получается суперспинка для стула или подпорка для плюща, из шишек или орехов — ручки для шкафа, из коры — вазы и фруктовницы, а из прессованного материала даже покрытие мебели, двери или стен.

Главное, как говорится, без фанатизма. А то получится, как в прошлый раз, — для урока труда.

11:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!