Японская кухня: суп мисо с курицей

Японская кухня: суп мисо с курицей

Куриный мисо очень легко приготовить. Мисо-паста выполняет ту же работу, что и бульон в курином супе. Она производится из ферментированных соевых бобов, и эта паста является основным продуктом японской кухни.

Вы можете использовать ее в глазури, маринадах и заправках или, как здесь, в качестве основы для супа или бульона.

Найти мисо-пасту можно на продуктовых прилавках большинства супермаркетов.

Суп мисо — пища для души — отлично подходит при плохом самочувствии. Кроме того, суп мисо является одной из замечательных идей низкокалорийного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика японской пасты мисо по 15 г
  • 1 куриная грудка, очищенная и нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 8 грибов шиитаке (или вешенок), нарезанных ломтиками
  • Немного соуса из сои
  • 1/4 савойской капусты (или белокочанной), мелко нашинкованной

Этапы приготовления блюда:

  1. Налить 600 мл кипятка в кастрюлю и добавить пасту мисо.
  2. Добавить остальные ингредиенты, кроме капусты, и варить 10 минут.
  3. Добавить капусту, готовить 3 минуты и подавать.

Не стоит огорчаться, если изготовление пасты мисо кажется сложным занятием. В отличие от бульона, на изготовление пасты мисо уходит много времени, иногда месяцы или даже годы, поэтому обычно используется готовый вариант.

Чтобы блюдо было более сытным, добавьте в бульон с капустой немного лапши удон, приготовленной прямо в воке.

19:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!