Японская кухня: суп мисо с курицей

Куриный мисо очень легко приготовить. Мисо-паста выполняет ту же работу, что и бульон в курином супе. Она производится из ферментированных соевых бобов, и эта паста является основным продуктом японской кухни.
Вы можете использовать ее в глазури, маринадах и заправках или, как здесь, в качестве основы для супа или бульона.
Найти мисо-пасту можно на продуктовых прилавках большинства супермаркетов.
Суп мисо — пища для души — отлично подходит при плохом самочувствии. Кроме того, суп мисо является одной из замечательных идей низкокалорийного обеда.
Ингредиенты:
- 2 пакетика японской пасты мисо по 15 г
- 1 куриная грудка, очищенная и нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 ч. л. измельченного имбиря
- 8 грибов шиитаке (или вешенок), нарезанных ломтиками
- Немного соуса из сои
- 1/4 савойской капусты (или белокочанной), мелко нашинкованной
Этапы приготовления блюда:
- Налить 600 мл кипятка в кастрюлю и добавить пасту мисо.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме капусты, и варить 10 минут.
- Добавить капусту, готовить 3 минуты и подавать.
Не стоит огорчаться, если изготовление пасты мисо кажется сложным занятием. В отличие от бульона, на изготовление пасты мисо уходит много времени, иногда месяцы или даже годы, поэтому обычно используется готовый вариант.
Чтобы блюдо было более сытным, добавьте в бульон с капустой немного лапши удон, приготовленной прямо в воке.