Японская кухня: бульон с лапшой удон

Японская кухня: бульон с лапшой удон

Если вы хотите чего-то согревающего и успокаивающего, вам придется по душе насыщенный вкус бульона удон с лапшой. Пикантности блюду добавят свежий имбирь, чеснок и говяжье филе.

Это изысканное угощение может подойти даже вегетарианцам и веганам, нужно лишь использовать овощной бульон и сою вместо рыбной пасты.

Говяжье филе можно заменить, удвоив количество используемых грибов. Украсьте блюдо хрустящим жареным луком или парой листов сушеных водорослей, порезанных на полоски.

Ингредиенты:

  • 175 г сушеной лапши удон
  • 1,5 литра овощного или говяжьего бульона (3 кубика)
  • 5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 пакетик суповой пасты мисо быстрого приготовления
  • 1-2 ст. л. рыбного соуса или соевого соуса по вкусу
  • 1 кр. чили, тонко нарезанный
  • 1 б. з. чеснока, тонко нарезанный, по желанию
  • 250 г смешанных грибов — шампиньонов, шиитаке, устриц, тонко нарезанных на мелкие кусочки
  • 150 г мелко нарезанного говяжьего филе
  • 2 зеленые луковицы, обрезанные и нарезанные, по желанию
  • Дольки лайма

Этапы приготовления блюда:


В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Затем варить лапшу, пока она не станет мягкой, в течение 6-8 минут. Слить, затем промыть в холодной воде и отложить в сторону.

Тем временем нагреть бульон с имбирем в большой кастрюле. Добавить пасту мисо и рыбный соус (либо соевый). Дождаться кипения, затем добавить чили, чеснок и грибы и варить 3 минуты.

Добавить мясо. Тушить 2 минуты. Приправить по вкусу большим количеством рыбы или соевого соуса.

Разложить лапшу по 3-4 теплым тарелкам и залить закипевшим бульоном. Сверху посыпать тертым зеленым луком, если используется, и подавать с дольками лайма.

Для тайской версии блюда необходимо использовать рисовую лапшу вместо удона, заменить пасту мисо на тайскую зеленую пасту, использовать кубики рыбного или куриного бульона и положить сверху креветки вместо говяжьего филе.

19:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!