Готовим Цепелину с начинкой

Готовим Цепелину с начинкой

Для приготовления пецелинай Вам потребуются:

  • 15 штук картофелин, которые должны быть сырыми,
  • 5 штук картофелин, их предварительно необходимо сварить,
  • 12 стаканы сметаны.

Для приготовления начинки продукты.

Ингредиенты для начинки (1 вариант):

  • 0,5 килограмма мяса (или печени),
  • 3 штуки луковицы,
  • 50 грамм сала.

Ингредиенты для начинки (2 вариант):

  • 0,5 килограмма творога,
  • 3 штуки луковицы,
  • 2 яйца,
  • 0,15 килограмма сала.

Этапы приготовления блюда:

  1. Натереть на мелкой терке сырой картофель, выжать из него и удалить сок. Из отварного картофеля сделать пюре. Смешать его с тертым картофелем, мешать до получения однородной консистенции.
  2. Делаем начинку:
    Первый вариант:
    Отварить в кастрюле мясо, пропускаем мясо через мясорубку. Перемешать фарш и лук, который предварительно необходимо обжарить на сковороде с кусочками сала.
    Второй вариант:
    Лук обжарить с кусочками сала, заем смешать с творогом и сырым яйцом.
  3. Из перемешанного картофеля слепить оладьи. Брать в руку по одному и добавлять начинку. Затем согнуть края ободьев таким образом, чтобы они были похожи на овальной формы пироги – цепелинай.
  4. Получившиеся оладьи варить в кипящей воде примерно 20 минут, предварительно посолив воду. Затем цепелинай положить на большую тарелку, полить сверху горячим соусом из сметаны, лука и сала.
18:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!