Готовим Казацкую хату

Готовим Казацкую хату

Для приготовления блюда «Казацкая Хата» потребуется:

  1. 200 г. мяса из свиной шеи;
  2. 200 г. грибов вёшенки;
  3. 250 г. картофеля;
  4. 50 г. лука.

Для теста:

  • мука;
  • пол стакана воды;
  • немного соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для промасливания коржа;
  • чеснок.

Этапы приготовления блюда:

Для начала делаем тесто. Смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Готовое тесто должно созревать 20 минут.
За то время, когда тесто зреет, в подсоленной воде 20 минут отвариваем вешенки. Затем мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. Кладём на горячую сковороду и обжариваем до полу готовности. Мясо посолить, положить приправы для свинины, добавить по желанию чёрный душистый перец. Добавляем мелко нарезанный лук, отварные грибы. Всё это перемешиваем. Картошку режем кружочками и жарим отдельно с луком.


Из теста делаем корж, смазываем маслом и раскатываем ещё раз. Жарим на разогретой сковороде.
Готовую картошку выкладываем в сковородку вместе с грибами и мясом и всё это перемешиваем.

Сверху накрываем испечённым коржом, который натираем чесноком и посыпаем нарезанным зелёным луком.

Это блюдо подавать горячим в сковороде.

18:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!