Польза скорлупы на огороде

Польза скорлупы на огороде

Порошок из скорлупы поднимает урожайность садовой территории, активно ведет борьбу с вредителями и насыщает почву полезными микро- и макроэлементами. В этой статье вы узнаете о пользе скорлупы на огороде.

Действительно ли работает скорлупа как удобрение

Изображение

  1. О богатстве минералов и полезных структурных веществ можно только читать и удивляться. Большой процент в этом чудо-средстве занимает карбонат кальция, около девяноста процентов. На остальные десять приходятся такие вещества, как цинк, железо, фтор, молибден и другие. Такие элементы послужат отличным питанием для стеблей, корней и бутонов зеленых питомцев.
  2. Порошковая скорлупа дает нужное количество всех полезных микроэлементов, действие которых будет продолжаться еще долгое время. Это натуральная подкормка в легко усвояемой и быстрорастворимой форме.
  3. Если вы решили удобрить свою почву органическими удобрениями — обязательно используйте яичную скорлупку. Равномерно распределите белый измельченный субстрат на поверхности грядки. На м2 обычно хватает две большие горсти. Не оставляйте порошок на поверхности, а хорошо перекопайте грядку.
  4. Органика безусловно повысит урожайность в этом году, а уровень кислотности почвы станет нормальным.

Именно такой эффект вы получите благодаря высокому содержанию кальция в скорлупе.

Удобство использование на даче

Изображение


Для ускоренного роста и созревания растения, при пересадке рассады в землю не добавляйте химию в лунки, лучше всыпайте две столовые ложки субстрата калия, истолченной яичной скорлупы. Такой агротехнический прием подойдет при высадке перцев, помидоров, огурцов, капусты или баклажанов. Не жалейте порошок при посадке лука и морковки, это поможет вашим росткам быстрее окрепнуть и войти в силу.

Вредители и болезни уйдут с вашего огорода

Изображение


Кальций в чистом виде всегда борется с любыми болезнями и нежелательными гостями на вашей территории. Не жалейте такое средство, когда сажаете капусту. Ваш овощ точно не заболеет в будущем килой или черноножкой. А гусеница или клещ даже не глянут в сторону вашего растения.


Если стал вопрос о слизнях, измельчите в порошок яичную твердую оболочку и смешайте с древесной золой. Пропорции должны быть равными. Одного стакана такой смеси хватит на 10 кв. м, чтобы на летний период отвадить от ценных растений медведку, кротов и, конечно же, слизней.

Почему это средство является прекрасным комбинируемым составляющим

Изображение


Яичную скорлупу просто соединять с остальными препаратами. Так, например, азотная подкормка легко сочетается с карбонатом, в составе яичной скорлупы. Смешивание: возьмите скорлупу от 10 яиц, размельчите в комбайне до светло-белого или немного желтоватого порошка. На одну ст. л. азотного удобрения добавьте половину ст. л. порошка. Полученную смесь можно рассыпать на десять квадратных метров под любые растения. Азотным удобрением вместе кальцием и калием невозможно перекормить или переудобрить землю.

Отпугивайте яичной скорлупой от бабочек-белянок

Изображение


Отпугнет вредителей подвешенные целые кусочки скорлупы над капустой или положенные на листья другого овоща. Бабочка не станет подлетать, увидев белые блики. Доказано учеными, что бабочки не подлетают к скорлупе, принимая ее за сородичей или считая растение уже занятым.


Яичная скорлупа наш незаменимый и бесплатный помощник на грядках. Собрать ее легко, а пользы она приносит много.

09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!