Бизнес по выращиванию рассады

Бизнес по выращиванию рассады

Дача — это не место для бизнеса, а место отдыха после изнурительного умственного труда в офисе.

Привлекательность дачи, заключается в том, что вам не нужно платить деньги, как в тренажёрном зале. Труд на свежем воздухе абсолютно бесплатный. При этом, за несколько месяцев бескорыстного труда, вы получаете в награду целый набор овощной продукции, которая не только окупает затраты на семена, рассаду, удобрения и химикаты, но приносит моральное удовлетворение и позволяет гордиться своими достижениями.

Совершенно другая картина вырисовывается, если Вы откроете бизнес по выращивании рассады. Как известно, каждый год, в начале дачного сезона, начинается рассадный бум. Дачники хотят обязательно что-нибудь посадить.

Некоторые выращивают свою рассаду, но из-за суеты и множества дел рассада у них часто не удаётся. Многие предпочитают рассаду покупать.

Изображение

Оправдывает ли себя бизнес по выращиванию рассады?

Вы скажете, что на такой мелочи, как рассада, много не заработаешь. Но это не правда. Если посеять рассаду капусты в начале апреля и продавать её с начала мая до июня, то за два месяца бизнеса на рассаде, можно заработать десятки тысяч рублей. Например, с двух парников общей площадью 8 квадратных метров выходит 8000 растений рассады капусты.

Изображение

При цене на рассаду 5-8 рублей за штуку, заработок составит от 40 тысяч до 64 тысяч рублей. При этом не обязательно вывозить рассаду на рынок, а можно организовать бизнес так, что люди будут сами приходить к Вам на участок. Вам нужно только выкапывать растения, отсчитывать нужное количество, помещать их в полиэтиленовые пакеты или коробки, умывать руки в бочке с водой и принимать принесённые в знак благодарности деньги.

Чтобы максимально растянуть время бизнеса на рассаде, посев производят в три срока с интервалом 7 — 10 дней. Когда поток покупателей иссякнет, останется только сожалеть, что бизнес по выращиванию рассады не может продолжаться долго.

02:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!